Физкультура дает энергию

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Если вы сильны и здоровы, вы быстрее и эффективнее выполняете обычные дела, чем если бы вы были раздраженным трудоголиком или домоседом. Не говоря уже о том, сколько лет жизни вам подарят эти занятия!

Тренировки не крадут время — в долгосрочной перспективе они его дарят.

Эти шесть демонов — только некоторые из тех, кого я и другие люди встречают на пути к улучшению тела и к тому, чтобы стать сильным человеком. Наверняка вы с ними уже сталкивались. Может быть, у вас свои демоны. Какими бы они ни были, я мысленно с вами и желаю вам всего самого лучшего.

Мы все одиноки в темноте.

Отбой!

Ну вот... заключительный раздел последней главы. Действительно отбой, да? По крайней мере, сейчас.

Когда я решился написать книгу, у меня была одна цель: собрать и издать все, чему я с трудом научился, одержимо тренируясь в тюрьме долгие годы. Несмотря на то что книга посвящена физической подготовке тела, она больше о разуме.

Я так говорю потому, что физические тренировки дали мне нечто большее, чем просто силу. Это что-то психологическое, то, что находится внутри меня. Возможно, что-то духовное. Очень сложно точно определить, что это за штуковина. Что-то сродни надежде. Что-то пробуждающее веру в благополучное будущее, несмотря на все ошибки, совершенные на жизненном пути, какими бы ужасными они ни были, что-то, чему мы учимся, чтобы изменить себя к лучшему. Но чтобы быть готовым к этим изменениям, надо отбросить груз прежних ошибок, больших

и не очень. Мы должны смотреть в будущее с оптимизмом: все в жизни меняется, и у нас достаточно сил изменить ее, даже если кажется, что их совсем нет.

Я уже говорил, что не религиозен, и с сожалением осознаю, что не могу претендовать на звание писателя. Отношение к жизни, которое я пытаюсь внушить, к счастью, уже выражено более уважаемым человеком, проповедником Рейнхольдом Нибуром, в его Молитве спокойствия. Думаю, что эти слова из молитвы анонимных алкоголиков и наркоманов я запомнил надолго. И закончу книгу первым стихом молитвы Нибура:

Господи, дай мне спокойствие, чтобы принять вещи, которые я не могу изменить, силу, чтобы изменить вещи, которые я могу изменить, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

А теперь идите и отожмитесь.



  Ваше мнение: