Ключ к преодолению проблемы скуки во время тренировок

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Наверняка бывает так, что вам скучно тренироваться. Все атлеты время от времени теряют интерес к занятиям, какими бы искушенными

они ни были. Это не значит, что они слабые, — это значит, что они люди. Ключ к преодолению проблемы скуки во время тренировок лежит в понимании того факта, что скука — это состояние разума. Чтобы вновь обрести вдохновение, вам нужно изменить то, что вы думаете о своих тренировках. Вот несколько мыслей, которые точно помогут.

■ Помните, что скука — это временное состояние. Энтузиазм со временем вернется, и вы почувствуете себя слабаком из-за того, что позволили себе остановиться и потерять драгоценное время.

■ Вспомните, зачем вы стали тренироваться в первый раз. Пересмотрите свои начальные цели и посмотрите, чего достигли. А все благодаря тренировкам.

■ Поставьте новые цели на будущее. Они должны быть сложными, но достижимыми, например за месяц продвинуться на уровень выше в выполнении всех упражнений Большой шестерки.

■ Тренировка не должна быть монотонной. У нас в тюрьме и без того хреново, чтобы добавлять принудительный труд. Тренировке стоит быть актом бунтарства, свободы и самовыражения. Если вы слишком привязались к одному расписанию занятий, перетрясите его, избавьтесь от рутины. Измените продолжительность тренировок, дни, в которые их проводите, упражнения. Добавьте вариативный кросс-тренинг. Проявите творческий подход и вновь наслаждайтесь своими тренировками!

■ Помните, что вы изменяетесь и становитесь лучше. Представьте свой идеал силы и физической подготовки. Подумайте, как круто вы будете себя чувствовать на этом уровне, и напоминайте себе, что достичь этого поможет только тренировка.

■ Если тренировки слишком трудные или долгие, взбунтуется подсознание. Бывают периоды, когда следует поднажать, да посильнее, но они должны чередоваться с более простыми периодами, чтобы перевести дух. Перепланируйте свои тренировки, добавьте отдыха и сократите число подходов. Конечно же, работайте над собой от души, но давайте этой самой душе и телу иногда передохнуть.

■ Если все это не работает, попробуйте грязные приемы. Награждайте себя за тренировку. Поставьте цель тренироваться три раза в неделю в течение двух месяцев и сделайте себе подарок за выполнение этой программы.

Обдумывание и воплощение этих идей должно подлить горючки в ваш мотивационный бак. Если нет — значит, все выгорело. Возьмите двухнедельный перерыв и не думайте о тренировках вообще. Отвлекитесь на что-нибудь еще, какое-то другое хобби. Возвращайтесь освеженным и начинайте снова, потихоньку. Теперь вас хватит надолго, обещаю.

Демон в. Время

«У меня просто нет времени, чтобы тренироваться».

Ладно-ладно, признаю, это не тот демон, с которым мне всерьез приходилось сталкиваться на своем пути. Пока я отсиживал сроки в тюрьмах и исправительных заведениях, времени у меня было просто до хрена. В Мэрион, где я провел большую часть заключения, у меня было 23 часа, которые нужно было чем-то занять, и так каждый день. И эти часы тянулись долго, скажу я вам. Для меня и многих моих товарищей физические упражнения были единственным достойным способом скрасить бесконечную монотонность заключения. Время — это единственная вещь, которой в тюрьме много.

Но к большинству людей это не относится. На воле молодые люди ходят в школу или в колледж, выполняют домашнюю работу и занимаются всем тем, что обычно делает молодежь. Редко у кого найдутся свободные несколько часов на личную жизнь. Поверьте, с возрастом будет только хуже. Я знаю много людей, у которых семья и обязанности. Возможно, у вас восьмичасовой рабочий день. Нужно принять душ и побриться, съездить на работу и вернуться обратно — а это еще час или два. Нужно провести время со своей женщиной и, возможно, детьми, да еще домашние дела: починить кран, покрасить забор. Еще хочется немного посмотреть ящик, чтобы не съехать с катушек, и поспать 7 или 8 (если повезет) часов. Черт подери, да куда же тут тренировку впихнуть?

О’кей, все те, кто «против», высказались. Послушаем демократичный ответ.

Силовая гимнастика не требует особого оборудования. Поставьте турник в дверной проем или (так даже лучше) повесьте пару колец на дерево или под потолок, и вы сможете делать все упражнения дома в любую свободную минуту. Если вы запланировали двух- или трехчасовые тренировки, я могу это понять—я сам так делал, и даже больше. Но на самом деле вам не нужны такие жертвы, чтобы обрести силу и здоровье. Отбросьте лишнее. Вы всегда сможете вернуться к продолжительным тренировкам, когда будет больше времени. Если вам нужна тренировка на выносливость, оставьте более длинные сессии до выходных, а в течение рабочей недели сосредоточьтесь на силе. Сила достигается интенсивностью, а не продолжительностью, так что сделайте упор на качество, а не на количество. За хорошую гимнастическую тренировку сойдут два подхода в одном упражнении. Это займет 5 минут. Кто не может позволить себе потратить 5 минут?

Если вы хотите бросить занятия из-за недостатка времени, я могу понять ваши мотивы, но это неверный подход. Бросить тренировки ради получения времени — это сомнительная экономия.

http://www.skladovka.ru/ положение об ответственном хранении ювао метро люблино.



  Ваше мнение: