Старение

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

«Я уже стар для таких дел».

Это очень серьезная проблема, хотя вы можете так не считать. Пока.

Юность — и ты не особо задумываешься над возрастом. Спорт—это что-то новенькое, ты — тоже. В 20 лет можно немного забеспокоиться, но вряд ли ты всерьез задумываешься о том, что с тобой будет то же, что и с остальными. В конце концов, всем великим спортсменам за двадцать. Тридцатник наступает внезапно, и тут все меняется. Профи выглядят моложе тебя. Эй, где все эти мировые чемпионы, которым уже должно было исполниться 35? Приятели, с которыми ты гонял мячик в старших классах, — толстые лысые дядьки. Пройдет несколько лет и вот он, значимый момент — 40 лет. Тебя беспокоит то, что все меньше и меньше людей, которых ты видишь в фитнес-журналах или спортзалах, — твои ровесники. А вот уже 50. Старпер. Маячит 60, и нечего дурачить себя, что ты добьешься серьезных результатов на тренировках. Впереди — большие «семь-ноль». Самое время обратить внимание на то, как быстро время утекает сквозь пальцы.

Таков ход мыслей большинства людей. Знаете, это х...ня полная.

Дядька, тренировавший меня, разменял седьмой десяток, когда мне было чуть за двадцать. Он все еще мог делать пять из шести упражнений уровня мастера Большой шестерки—я не мог сделать ни одного. Многие молодые люди тоже не могут. Рядом с ним я чувствовал себя слабаком и неудачником.

Множество авторитетов спорта продвигают идею, что подростковый возраст—это лучшие годы для физподготовки, а если вы попытаетесь набрать мышцы и силу позже, результаты будут хуже. Это вздор. В действительности лучшие годы для силовых тренировок — от 30 до 40.

Вы ни разу не замечали, как стройные парнишки становятся крепче и массивнее, когда дорастают до 30? Это происходит потому, что их обмен веществ замедляется, позволяя телу накопить больше мышц, которые ранее сгорали из-за быстрого метаболизма.

Многие подростки безнадежно пытаются накачаться, в то время как их организм работает, как печка: вся энергия, которая должна была пойти на строительство мышц, прогорает независимо от того, как они тренируются и как едят. Единственная причина, по которой некоторые подростки быстро становятся успешными профессиональными бодибилдерами, — это стероиды и другие препараты. Можно поставить крупную сумму на то, что большой и накачанный юнец не будет сверхсильным в 70 лет. И здоровым он не будет. Черт подери, ему повезет, если он будет жив. Это настоящая трагедия — много парней экспериментируют с бодибилдингом в юности и сдаются из-за неудовлетворительных результатов. А когда им 30-40, они думают, что уже слишком стары!

Обретение чистой, настоящей силы требует времени. Лет, а не месяцев. Настоящие, не пробовавшие стероидов атлеты прошлого (такие как Томас Инч или Александр «Железный Самсон» Засс) порой не достигали своего пика до 50 лет. Их тела оставались способными выжимать огромную силу даже в 70. Могучий Атом продолжал выступать в 80! Ученые только сейчас начинают докапываться до истины, которую прекрасно понимали силачи викторианских времен: большая часть физических недостатков, наблюдаемых у стариков, возникает не из-за старения, а из-за того, что собственные способности не используются. Конечно, способность тела адаптироваться и восстанавливаться с возрастом замедляется. Я этого не отрицаю. Но взамен возраст приносит другие подарки: тренировочный опыт, мудрость тела и дисциплину.

Бытует неправильное мнение, что с возрастом мы получаем дряблые немощные мышцы и обвисший живот. Железные шесть кубиков, как видите, принадлежат семидесятилетнему атлету, непревзойденному Кларенсу Бассу. Энтузиаст фитнеса, Басс стал заниматься профессиональным бодибилдингом в нежном возрасте — где-то около 40. В 50 лет стал национальным чемпионом по гребле. В 60 он выполнял 20 подтягиваний за подход, и это намного больше, чем смог бы сделать среднестатистический культурист, даже вдвое моложе. В 70 у него тело двадцатипятилетнего парня, он и до сих пор сильнее вас

Отнюдь не вредная силовая тренировка с возрастом (в 75 лет и больше) положительно сказывается на здоровье. Остеопорозы, артриты и недостаточную подвижность полностью не исцелить таблетками, лучший способ борьбы с ними — тренировка. Двигайте этот чертов вес тела.

Тренируйтесь, пока живете. Вы не представляете, как быстро пролетят годы и вы окажетесь в конце пути. Не тратьте драгоценное время попусту. Идите выполнять упражнения прямо сейчас!

Демон 8. Апатия

«Заниматься скучно».

Отличный пример того, что большинство тренировочных проблем исходят из разума, а не из внешнего мира.

Один парень сделает кучу подтягиваний и не получит ничего, кроме удовольствия и восхищения. Он упивается своим занятием и, когда отправляется спать, уже предвкушает следующую тренировку, чтобы повторить то же самое. Упражнения заряжают его силой, он видит прогресс, бьет собственные рекорды, и это еще больше его вдохновляет. То, что завтра он будет сильнее и мускулистее, чем вчера, — его этакое сакральное знание. А его товарищ пробует подтягиваться и тут же начинает ненавидеть упражнение: для него это не более чем фигня, от которой руки болят.

В чем же разница? Разница не в их действиях, делают они одно и то же. Различие кроется в том, что они думают.

Дешевые Спутниковые антенны: личный кабинет триколор тв. Купить Триколор Тв.



  Ваше мнение: