Результат неправильных идей

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Разум управляет телом. Не важно, насколько вы физически развиты или как много планируете получить от тренировки, если ваши мозги не на месте, тренировка полетит к чертям. Какая разница, сильны ваши мышцы или нет? Если разум слаб, развращен разрушительными голосами, вы не поставите персонального рекорда. Счастье, если в таком состоянии вы найдете в себе силы оторваться от койки и немного поотжиматься. То, чему следует быть постоянной частью нашей жизни, полной удовольствия, здоровья и восхищения, легко рушится назойливым бормотанием. Занятия спортом становятся болезненными, бесплодными, скучными — сухая пустошь, которая только отнимает время и силы.

Эти демоны по большей части — результат неправильных идей. Мы потихоньку впитываем такие идеи, в основном случайно. Не нарочно, разумеется. Но когда плохая идея закрепилась в вашем мозгу — может, потому что так сказал кто-то, кого вы уважаете, — ее хрен выкинешь. Приятные мысли легко выветриваются из головы, но плохие — закапываются и укореняются. Они хотят поселиться в вашей башке навечно.

Не позволяйте им этого. Боритесь со своими демонами, бросайте им вызов — каждый день, каждую ночь, если на то пошло. Если вы дадите волю вредным идеям и самокопанию, черная часть вашего разума будет разрастаться, пока не захватит всю душу и не разрушит ваше естество. Единственный способ бороться с идеями,

разрушающими вашу спортивную жизнь, — осознавать их и противостоять им.

Мы переходим к списку самых распространенных демонов, которые подрывают нашу мотивацию и лезут к нам в голову, пока мы боремся за силу и здоровье.

Давайте биться с ними вместе.

Демон 1. Ощущение неполноценности

«Все парни, которых я вижу, больше и сильнее меня... Я просто не создан для физических занятий».

В любой человеческой деятельности, которая требует значительных изменений, требуется много времени, чтобы эти изменения произошли. И не важно, каков ты. В результате такие качества, как уверенность и упорство, часто оказываются гораздо важнее, чем наш воображаемый генетический потенциал.

Тренинг не исключение, даже наоборот, он больше всего подходит под это правило. Я встречал ребят с феноменальными задатками для силовой тренировки, мужчин, которые могли бы стать лучшими в мире приверженцами силовой гимнастики и которые не пошли дальше начального уровня, потому что их разум был слаб. Они позволили своим демонам взять над собой верх и быстро забили на тренировки. Напротив, в тюрьме я видел людей, которые начинали качаться, будучи похожими на дистрофиков, и стали монстрами, способными рубить дрова голыми руками, потому что поверили в себя и смогли противостоять внутреннему негативу.

К чертям потенциал! Важно не то, где ты начал, — важно то, где ты закончил. Никто не может предвидеть будущее и в точности сказать,

каким он станет, так что вы узнаете это, только если будете тренироваться. Так тренируйтесь!

Демон 2. Разочарование

«Я не прогрессирую».

Потеря мотивации, наверное, в девяти случаях из десяти происходит из-за этой злобной маленькой мыслишки. «Я не становлюсь сильнее» и «Мои мускулы не растут»—уродливые близнецы. Навязчивые идеи, заставляющие людей бросать тренировки.

Если вы так думаете, значит с вашей тренировкой что-то не так. Обычно проблемы начинаются, если программа тренировок плохо спланирована, слишком интенсивна или переусложнена. Не перенапрягайтесь. Вернитесь к основам. Работайте над Большой шестеркой, два подхода на упражнение, каждое упражнение—один раз в неделю. Начинайте потихоньку. Скоро вы будете наращивать повторы. Если вы наращиваете повторы — вы вскармливаете силу. Это значит, что скоро вы сможете усложнять упражнение. Если вы усложняете упражнение — значит, становитесь сильнее. И если вы становитесь сильнее, качественные мускулы придут.

Не забывайте отдыхать, и вы добьетесь цели. Это также неизбежно, как завтрашний рассвет.



  Ваше мнение: