ИСЦЕЛЕНИЯ

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Правило 1: техника безопасности.

Избегайте травм, культивируя в себе «тюремное» отношение к собственной безопасности. Заботьтесь о теле, не рискуйте, принимайте меры для обеспечения безопасной тренировки.

Правило 2: экстренное лечение.

Получив травму, следуйте принципам P.R.I.N.C.E.:

■ Protect — убедитесь, что риск получения новой травмы минимизирован;

■ Rest—на некоторое время предоставьте поврежденному органу покой;

■ Ice — приложите лед к пораженной области, чтобы уменьшить воспаление;

■ NSAIDs — примите противовоспалительные препараты;

■ Compression—наложите плотную и удобную повязку, которая предотвратит скапливание жидкости;

■ Elevation — приподнимите травмированную область выше уровня сердца, чтобы уменьшить отек.

Правило 3: продолжайте тренировать нетравмированные зоны.

Возвращайтесь в зал, как только сможете безопасно тренировать нетравмированные части тела. Это позволит увеличить скорость восстановления и быстрее вернуться к прежнему образу жизни и достигнутой физической форме.

Правило 4: проработка травмы.

Если вы бросите тренироваться, больные и пораженные суставы начнут застаиваться из-за отсутствия кровотока. Начинайте прорабатывать травмированные места, избегая боли и используя мягкие техники с большим количеством повторений. Так вы ускорите заживление.

Правило 5: сила тепла.

«Тюремные» атлеты для лечения обычно используют тепло. Как только опухоль вокруг травмированной области полностью сойдет, используйте тепловую терапию.

Правило 6: восстанавливайтесь медленно.

Когда боль уйдет, постепенно вернитесь к регулярным тренировкам. Медленно проходите уровень за уровнем.

Правило 7: верьте в себя.

Не впадайте в отчаяние. Сохраняйте хорошее расположение духа при восстановлении — это поможет вылечиться быстрее.

Правило 8: исцеление — познавательный процесс.

Травма — шанс узнать что-то новое о своем теле.

Травмы — тюремный опыт

Я не думал о травмах в подростковом возрасте и когда мне было около двадцати. Травмы — это что-то связанное с футболом и старостью. Но когда мне исполнилось двадцать пять, случилось то, что перевернуло мое сознание.

Известный инцидент — бунт в 1982 года в Сан-Квентине. В бунт были вовлечены более 1000 преступников, и многие получили ранения. Причина бунта неизвестна. Есть много официальных версий, но мы точно знали, что все они выеденного яйца не стоят. Расовый конфликт или разборки между бандами были причиной, но что именно, мы не знали точно.

Бунт начался в большом верхнем дворе. СМИ придерживались точки зрения, что произошла вспышка организованного группового насилия, но это ерунда. Простой подсчет числа заключенных во дворе показал, что все произошло так быстро, что ни о какой организации и говорить не приходится. Был полный хаос. Ситуация была запутанной и ужасающей. Адреналин зашкаливал, тучи страха и гнева, которые накапливались в течение недель, вылились в драки между заключенными по всей тюрьме. Давка провоцировала конфликты, и даже друзья и члены банд начали драться между собой во дворе.

Эти драки стали искрой, которая переросла в пламя, и в течение какого-то часа с небольшим вся тюрьма погрузилась в полную анархию. Это было сумасшествие.

Я не имел никакого отношения к началу бунта, и у меня не было никакого интереса к нему. Но как большинство заключенных, я оказался втянутым в эти события только потому, что меня не было во дворе, когда события вышли из-под контроля. Много парней пострадало. Сейчас досмотры стали намного более строгими, чем

в 1970-1980-х; заточки, ножи, стилеты, сделанные из ручек и зубных щеток, тогда были более распространенными в тюрьме, чем теперь. Для некоторых бунт был прекрасной возможностью для безликой кровной мести, которая вызревала годами. Одному парню, которого я знал, не повезло: бритвенным лезвием ему сделали постоянную улыбку. Его держали двое здоровых членов банды, а третий порезал его от уха до уха.

Думаю, мне повезло, потому, что я не получил подобной раны. Но я все же был травмирован. В какой-то момент в самый разгар бунта мне пришла в голову мысль, что мои парни находятся в северной части двора, где они обычно прохлаждались во время обеденных перерывов. Я попытался пробиться к ним, продираясь через массу оранжевых бойлеров — скандалистов. И мне это почти удалось. Но тут давка усилилась, и я очутился в окружении агрессивной толпы. Я начал нервничать, поскольку меня толкали со всех сторон. Я понимал, что сделал ошибку, уйдя с периферии. Меня охватил ледяной страх — я уже представлял, как меня затопчут, если ситуация ухудшится. Я пытался сопротивляться, чтобы вернуться назад, но уже не понимал, куда двигался.

В этот момент несколько парней врезались в меня и опрокинули на землю.



  Ваше мнение: