Исцеление — познавательный процесс

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Раны вызывают умственное напряжение, которое может привести к негативу. Если мы думаем, что никогда не выздоровеем, то теряем мотивацию и, вместо того чтобы восстанавливаться надлежащим образом, затягиваем исцеление. Это приводит к напряжению, за которым следует депрессия, и цикл повторяется — происходит самопрограммирование. Если вы действительно будете полагать, что никогда не поправитесь, то, скорее всего, вы не поправитесь.

К счастью, верно и обратное. Верьте в себя, и ваши шансы на выздоровление увеличатся. Не зацикливайтесь на отрицательных последствиях травмы независимо от того, какими бы плохими они ни казались. Чаще всего наше сознание рисует последствия травмы гораздо более ужасными, чем есть на самом деле. Организм человека — это чудо, и известны примеры того, как люди восстанавливались на 100 % после самых страшных повреждений. В спортивном мире полно спортсменов, снова ставших лучшими после травм, которые должны были положить конец их профессиональной карьере. Летописи историй болезней полны упоминаний о жертвах аварий, которые встали и пошли, несмотря на то что им говорили, что они никогда не смогут подняться. Безоговорочно верьте в собственное будущее — и вы будете восстанавливаться быстрее.

Сосредоточьтесь на улучшениях, которых вы добиваетесь каждый день, и прежде всего позитивно смотрите в будущее. Позитивное мировосприятие способствует выработке серотонина — нейромедиатора, который помогает релаксации, одновременно повышая уровень энергии, — идеального топлива для восстановления. Позитивность стимулирует иммунную систему и помогает выработке бета-эндор- финов, которые облегчают боли. Недавние исследования показывают, что даже хорошее настроение может увеличить количество человеческого гормона роста — одного из самых мощных анаболических элементов исцеления в организме.

Такова биохимия веры в себя. Используйте ее!

Исцеление — познавательный процесс

Этот закон связан с предыдущим и влияет на поддержание хорошего настроения даже при

травмированном теле. Мы неизбежно воспринимаем травму как исключительно неудачный опыт, что на самом деле не соответствует действительности. Это часть инь и ян жизни, и никакой опыт никогда не бывает полностью отрицательным.

Если вы относитесь к травме как к чему-то исключительно плохому, то упускаете свой шанс. Я тренировался десятилетиями, и практически единственным временем, когда я действительно узнавал что-то новое о своем теле, были периоды, когда я получал травму. Травмы вынуждают атлета исследовать, как работает все тело и отдельные его части, и поощряют его изучать новые типы движений, новые методы тренировок. Если вы уделите этому достаточно внимания, то эти драгоценные знания останутся с вами и после того, как организм полностью восстановится. Они смогут помочь вам в достижении новых целей и добиться предельного развития своих физических способностей.

Добавлю: в травмах есть и более глубокий смысл. Они вынуждают вас, большого, страшного, упорного мужика, остановиться и пристально посмотреть на поле битвы. Это дает вам шанс заглянуть в себя и вспомнить, почему вы начали тренироваться и почему нуждаетесь в упражнениях. Травмы дают вам мощное напоминание о том, как действительно хрупко и драгоценно ваше тело. В более старых культурах исцеление отмечалось как божественная вещь, даже святая. Возможно, это и так.

Не поймите меня превратно. Я не говорю, что вы должны постоянно получать травмы, чтобы извлекать мудрые жизненные уроки. Неизменно следуйте правилу 1 и соблюдайте технику безопасности: травмы всегда подстерегают нас. Но за эти годы я узнал, что быть травмированным, как и попасть в тюрьму, — это не конец света. Всегда есть возможность улучшить свое положение, каким бы плохим оно ни казалось.



  Ваше мнение: