«Подсознательных эффект» — секретное оружие для похудания

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Пока мы рассматриваем тему снижения веса, следует упомянуть еще одну вещь — необычный эффект, который оказывает гимнастика на уменьшение веса. Я уже кратко упоминал об этом в Тренировочной зоне. Многие адепты с избыточным весом обнаруживают, что в процессе наращивания мышц уровень жира постепенно сокращается, даже если они не пытались уменьшить вес. Здесь нет ничего общего со сжиганием калорий. Это связано с подсознательным эффектом работы с собственным весом.

Тренировки с весами способствуют обжорству. Скажем, на прошлой неделе вы отжали на скамье 90 килограммов с 6 повторениями, на

этой неделе ваша цель — уже 7 повторений. Вы сосредоточиваетесь на достижении цели, начинаете больше есть — хотите удостовериться, что едите достаточно для роста мышц, восстановления и получения энергии, так как думаете, что именно таким образом можете достичь цели. К сожалению, при этом культуристы неизбежно проявят чрезмерное усердие. Именно поэтому большинство бодибилдеров толстеют, по крайней мере вне соревновательного периода.

Но тренировка с собственным весом тела имеет противоположное воздействие на ваши привычки в еде. Допустим, на прошлой неделе вы

сделали 6 отжиманий на одной руке, а на этой неделе цель — 7 повторений. Вы подсознательно понимаете: для поднятия собственного веса чрезмерное питание — это последнее, что поможет достичь цели.

Чем больше вы едите, тем больший вес набираете и тем труднее будет отжиматься! То же самое верно для приседаний, «мостиков», подтягиваний и всех основных упражнений гимнастики. В результате более глубокие структуры психики создадут связь между легкой едой и успехом или, по крайней мере, уменьшат страдания во время тренировки. Организм знает, что делать, чтобы выжить. Он сбрасывает лишний груз.

Не верите в подсознательный эффект? Как я всегда говорю, я и не ожидаю, что мне поверит каждый. Просто попробуйте. Вы увидите, что это работает.

Отбой!

Многим людям мысль о тюремном режиме питания кажется неприемлемой. Для большинства людей еда связана со свободой и индивидуальностью. Они ненавидят, когда им указывают, что есть и когда. Современные парни и девушки шарахаются от мысли о том, что следует есть три раза в день.

Я, как и многие другие атлеты, обнаружил, что питание в тюремном режиме имеет огромную ценность. Несомненно, люди на свободе имеют предпочтения в еде и режиме питания. Но так как почти 70 % американских граждан весят больше нормы и 40 % не могут найти сил на регулярные тренировки, пора задуматься, насколько полезны свобода и индивидуальность в питании. Как правило, в тюрьме люди меньше

 поправляются, чем на свободе. Более того, большая часть находящихся за решеткой тренируется. Тюремный режим определенно полезен.

Чем строже вы будете придерживаться обычного сбалансированного регулярного питания, тем ближе будете к цели. Вам не нужна докторская степень в области биохимии, чтобы оставаться худым и подпитывать организм перед тренировками. Большинство парней тем быстрее запутаются, чем больше сложностей в питании.

Простые правила, приведенные в этой главе, для меня и моих коллег-спортсменов в тюрьме оказались весьма полезными. Они будут полезными и для вас. Это на самом деле все, что вам надо.



  Ваше мнение: