Анаболические стероиды

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Со временем я постепенно отошел от наркотиков. Это было непросто, особенно мне, склонному к зависимости. Благодарю Бога, что нашел для себя физические упражнения, и во многих отношениях они стали моим новым «наркотиком». Я раньше так не думал, но теперь понимаю, что именно это и произошло.

Без силовой гимнастики я, вероятно, был бы уже мертв. Я никогда не был более здоровым и крепким, чем сейчас, и у меня сил выше крыши. Надеюсь продолжить совершенствоваться до самой старости.

Анаболические стероиды

Большинство людей, в том числе даже самые недальновидные спортсмены, понимают, что выпивка, дым и наркотики могут сыграть злую шутку с тренирующимся. Но в глазах широкой общественности стероиды и аналогичные спортивные препараты — совсем другое дело. Хотя Джон Доу понимал, что в долгосрочной перспективе стероиды могут стать разрушительными для здоровья, он, вероятно, посмеялся бы над мыслью, что стероиды негативно влияют на физическую форму. В конце концов, они — «улучшающие форму» наркотики, не так ли? Большинство лучших спортсменов Америки, вероятно, счастливы, сидя на стероидах! Достаточно взглянуть на огромных профессиональных культуристов, — все знают, что эти парни потребляют большие дозы стероидов.

Так что может быть плохого в стероидах? Если есть что-то, тогда это обман.

Такова общепринятая точка зрения на стероиды и тому подобные наркотики. Но общественность видит только половину картины.

Анаболические стероиды, такие как данабол, винстрол, нандролон, — имитация мужского гормона тестостерона. Тестостерон, как следует из названия, образуется в яичках (ваших, парни). Именно с появлением тестостерона наступает половая зрелость и мышцы появляются из ниоткуда. Когда вы принимаете стероиды, происходит подобное явление, но с усиленным эффектом. Вы переживаете вторую юность с колебаниями настроения и изменениями голоса—это вызывает гигантскую перестройку во всех системах организма.

Хотя это звучит фантастически, но в некотором смысле так и происходит. По крайней мере, некоторое время. Но есть здесь и существенный минус. Когда организм работает на искусственном тестостероне, собственная система понимает, что ее участия не требуется. Поэтому внутреннее производство тестостерона со скрипом останавливается. (Вот почему у любителей стероидов всегда маленькие жалкие шарики. Извините, ребята, но вы должны знать, что делаете.) В конце концов, как и при приеме любых препаратов, происходит привыкание и эффект стероидов начинает уменьшаться. В результате становится необходимо периодически возобновлять прием стероидов и делать паузу, чтобы прием наркотиков на новом цикле был эффективным.

Здесь для всех поклонников стероидов и наступает п.. .ц. Как вы думаете, что происходит, когда вы прекращаете принимать стероиды? Вы возвращаетесь к тому объему мышц, уровню силы и выносливости, которые были у вас до приема наркотиков? Нет. Все эти качества во многом зависят от уровня собственных гормонов, в частности тестостерона. Когда стероид- ники потребляли внешний тестостерон в виде

таблеток и инъекций, собственные внутренние генераторы тестостерона (яички) работать перестали. В результате, когда прекращается приток внешних стероидов, уровень собственного тестостерона оказывается намного ниже, чем у среднего мужчины. В результате мышцы буквально сдуваются и день за днем заменяются жировыми складками. Вскоре любители стероидов будут иметь меньше мышечной массы и силы, чем у них было раньше, до того как они начали принимать наркотики. Правильно прочитали: употребление стероидов в конечном счете делает мышцы меньше, а вас слабее. Если вы расспросите больших спортсменов, они подтвердят, что часто эти ухудшения замечаешь практически каждый раз, когда смотришь в зеркало.

Физические аспекты этого процесса ужасны, но психологический эффект, оказываемый на крепких парней, — разрушителен. Вообразите ситуацию: вы были самым крупным и накачанным парнем в блоке и внезапно стали похожи на маленького Германа, а не на Халка Хогана. Особенно страдает уверенность в себе. Конечно, после перерыва стероидные парни могут начать принимать препарат снова. Но ущерб телу

и сознанию уже нанесен, и все, что в результате можно получить, — ощущение зависимости от этой искусственной чепухи.

Все мы знаем, что множество спортсменов, входящих в спортивную элиту, сидят на стероидах, но радикальное изменение внешнего вида и физических способностей их не волнует, они лишь должны оставаться в наилучшей форме в течение относительно небольшого соревновательного сезона. На этом и играют. В остальное время года они могут отказаться от наркотиков, и если их производительность резко падает, ну и что? Многие заключенные осознали, что стероиды не подходят для создания и поддержания большого тела в течение всего года. Когда вы на стероидах, самыми тяжелыми последствиями могут стать развитие молочных желез, выпадение волос и уменьшение яичек, но если вы сможете отказаться от них, то как минимум разрушите себя как физически, так и психически. Это сделает вас очень, очень уязвимым в зоне.

Если вы хотите большой силы, атлетизма и отличной физической формы 365 дней в году, забудьте о стероидах. Вместо этого вколите себе в задницу силу воли. Я обещаю, что это пойдет вам на пользу.

Отбой!

В большом количестве американских тюрем принципиальность определяет образ жизни. Попав в тюрьму, большинство примыкает к бандам, участвующим в обороте наркотиков, и неизбежно испытывает все разрушительные последствия этого. Принципиальные отличаются. Они отбывают срок службы в одиночку, соблюдают дисциплину, почти как воины или монахи. Не высовываются, не лезут не в свое дело и остаются здоровыми и сосредоточенными. Принципиальные не употребляют яды — алкоголь, наркотики или никотин. Они контролируют себя.

Я проникся этой философией, когда был за решеткой. Большинство действительно серьезных атлетов на зоне отбывали заключение, придерживаясь этих принципов. Я обнаружил, что чем серьезнее было мое отношение, тем больше я получал от тренировок. Когда я расслаблялся, то замечал, что результаты росли медленно.

Вам необязательно попадать в тюрьму, чтобы вести здоровый образ жизни. И на свободе много нездоровых увлечений и незаконных искушений. Если вы действительно начинаете относиться к своим тренировкам серьезно, следуйте советам, которые я даю в этой главе.

Придерживайтесь своих принципов.



  Ваше мнение: