Насчет выпивки

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Стандартный рецепт основан на смеси небольшого количества воды и фруктов — популярны изюм, фруктовая смесь, яблоки и виноград, —

которая помещается в пластиковый мешок. В старые времена чернослив был любимым выбором взыскательных алкашей, отсюда и на- звание «пруно». Липкая смесь нагревается в контейнере с горячей водой или на горячей трубе — максимум в течение недели, чтобы дать ей забродить. Иногда туда добавляют черствый хлеб или кетчуп, предполагая, что дрожжи и сахар, которые в них содержатся, ускорят процесс ферментации. «Ферментация» — слишком громко сказано, точнее сказать — «гниение». Как только эта дрянь готова, ее процеживают и пьют. Пойло столь же мощное, как и денатурат. Один пакет пруно спаивает весь тюремный блок.

Я всегда испытывал ужас, когда мне предлагали пруно, и каждый раз отказывался, потому что пойло воняло рвотой. Я не преувеличиваю—на вкус пруно напоминает холодную блевотину. Даже старые пьяницы всегда зажимали нос, чтобы остановить рвотный рефлекс.

А что насчет выпивки на свободе? Ну, здравоохранение говорит нам, что умеренное потребление алкоголя имеет некоторое положительное

воздействие на здоровье. Так-то оно, может, и так, но, насколько я могу судить, никакой пользы от алкоголя для спортсменов нет. Пиво, вино и спиртные напитки сделают вас жирными и вялыми — полной противоположностью тому, каким спортсмен хочет быть. Если вы злоупотребляете алкоголем, но пытаетесь сократить количество выпиваемого, попробуйте самогонку пруно собственного изготовления. Несколько глотков этого пойла отвадят вас от ликеров на несколько лет.

Наркотики, допинг, смерть

Я сделал в своей жизни много ошибок, признаю, и самая большая ошибка, которую я когда-либо совершал, — это эксперименты с наркотиками в раннем подростковом возрасте. За короткое время я перешел с марихуаны на амфетамины и в конце концов начал злоупотреблять кокаином и героином. Если бы не было этих дьявольских веществ, я никогда бы не оказался в тюрьме. Я очутился в тюрьме Сан- Квентин с зависимостью, что сделало первые годы моего пребывания там адскими. К тому времени, когда я пишу эти строки, я полностью свободен от наркотиков более 12 лет.

Влияние наркотических препаратов на тюремную жизнь невероятно. Никто из находящихся на свободе в действительности не понимает всей тяжести ситуации—ни полиция, ни СМИ, ни политики. Незаконный оборот наркотиков стал в тюрьмах целой индустрией. Незаконные вещества передают контрабандой через сотрудников исправительных учреждений, гостей и членов семьи. Наркотики бросают осужденным во время работы. В некоторых местах их просто перебрасывают через проклятую стену. Поэтому тяжелые наркотики есть везде. Получить их в зоне так же просто, как и на воле. В некоторых учреждениях — даже проще. Я уже упоминал, что в тюремной жизни для спортсменов

имеются некоторые преимущества, например более мягкая дисциплина, чуть иные правила, послабления в режиме и т. д. Это правда, но все не так просто. Есть в тюрьме и серьезные проблемы, наркотики — худшая из них.

Цена, которую заключенные платят за этот яд, невероятна. Вокруг наркотиков создается шайка, которая связана с бандами на свободе. Спрос и предложение плюс конкуренция за наркотики в зоне порождают невероятное насилие. Долги за наркотики приводят к избиениям и даже убийствам. Все наркотики приводят к боли.

Я мог бы рассказать вам много нового о различных болезнях, развивающихся из-за наркотиков, люди, которые продолжают бесконечно их употреблять, действительно проходят точку невозврата. Наркотики наносят вред телу, в определенных дозах и сочетаниях они могут убить вас быстрее, чем мчащийся на большой скорости грузовик, но мозг страдает гораздо больше, чем тело. Когда вы зависимы, единственное, что действительно важно, — доза. Как только вы опуститесь до этого уровня, все мысли и поведение будут крутиться вокруг дозы. Преступление неизбежно. Я бы сказал, что в том, что девять из десяти заключенных

попадали в тюрьму, свою роль сыграли наркотики. Эффекты от употребления наркотиков коварны, и вы можете упасть гораздо глубже, чем представляете. Хотя я давно бросил наркотики, они еще долго не отпускали меня. Многие контакты и люди из круга моего общения, образ жизни, который я вел, держали меня, и только спустя длительное время связь разрушилась.

Я попал в этот порочный круг, как и многие мои друзья. Сейчас все кажется очевидным, но так было не всегда. Никто не начинает принимать наркотики, чтобы стать мерзким, жалким, тощим недееспособным человеком без будущего. Никто не впрыскивает себе героин, чтобы стать наркоманом. Никто не пробует крэк, чтобы стать параноидальным, жестоким социопатом. Все делают это в стремлении выделиться, потому что думают, что они круты. Поскольку наркотики кажутся им забавой. Это — часть иллюзии, создаваемая наркотиками. Иллюзия

невероятно сильная, и это одна из причин, почему довольно бессмысленно говорить молодым людям, чтобы они держались подальше от наркотиков. Те, кто достаточно умен, чтобы смотреть сквозь ложную картину, способны сохранить себя. Те, кто не видит дальше иллюзии, не смогут распознать приближение проблемы, пока не будет слишком поздно.



  Ваше мнение: