Табак

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Является одной из основных валют в тюрьмах, где разрешено курение. Обычные сигареты, называемые фабричными, там на вес золота. Дешевые самокрутки распространены шире. Все очень ревниво охраняют свои сокровища. Лучше никогда не подходите к мужику с самокруткой в руках.

Если курильщики не могут найти бумагу, они подходят к делу очень творчески — используют все, от туалетной бумаги до страниц из Библии. Курение так же затягивает, как и героин, и то, что я видел за годы заключения, убеждает меня в том, что это правда.

Мне повезло, что я так и не пристрастился к сигаретам. Я пробовал курить, будучи подростком, —думаю, все пробуют,—но меня вырвало. Я никогда не возвращался к этим «палочкам», чему очень рад. Курение—далеко не приговор, но со временем все станет намного сложнее.

Когда у курильщиков есть что курить, они отчаянно держатся за свою привычку как можно дольше и, как ни парадоксально, вынуждают себя курить. Когда у них нет табака, они чувствуют себя отвратительно, и все, о чем они могут думать, — как получить больше дыма. Это заведомо проигрышная ситуация. Курильщики на зоне определенно более несчастны, чем некурящие.

Несмотря на то что вы, возможно, слышали, спортсмены тоже могут курить. В тюрьме я встретил много спортсменов-курилыциков, некоторые были довольно хорошо натренированы. Джо Ди Маджио любил побаловаться сигареткой, как и Джесси Оуэнс и даже Бейб Рут.

 

На протяжении многих лет я употреблял почти все, что можно проглотить или чем уколоться: грибы, марихуану, ЛСД, ДМТ и разные яды. Я был идиотом и не предполагал, что когда-нибудь буду давать советы, что следует избегать курения. Не возмущайтесь, просто посмотрите на эти два изображения легких. Слева легкие некурящего, справа — заядлого курильщика

Эти парни были по-настоящему великими, но реальность такова, что если бы они не курили, они были бы еще сильнее.

Когда вы упорно тренируете силу, выносливость или занимаетесь любым реальным видом спорта, то вдыхаете воздух огромными порциями. Кислород, находящийся в воздухе, проходит через легкие и распределяется по мышцам через кровь. Кислород является жизненно важным элементом для выработки энергии всеми видами живых существ. Чем больше у организма потребность в энергии — например, при физической нагрузке, — тем больше требуется кислорода, и люди могут получить его только через дыхание.

Любой, кто пробует силы в силовой гимнастике или другой тренировке, найдет в этой книге всю необходимую информацию. Физические тренировки всегда зависят от дыхания и снабжения клеток кислородом. Но когда вы закуриваете сигарету, то нарушаете этот механизм самым верным способом. Табачный дым содержит многочисленные токсины, которые разрушают альвеолы и капилляры легких, необходимые для воздухообмена. Вред причиняет уже первая затяжка, но со временем все становится еще хуже, так как из-за курения

липкая смола обволакивает всю дыхательную систему. Смола создает непреодолимый барьер между тканью легкого и воздухом, который вы втягиваете в себя, и это основная причина, почему заядлым курильщикам всегда кажется, что им трудно дышать и втянуть достаточное количество воздуха в легкие.

Но как только вы получаете немного кислорода, с затяжкой вы разрушаете свой организм. Угарный газ — компонент табачного дыма — попадает в кровеносную систему и связывается с гемоглобином — молекулой, переносящей кислород в кровотоке. В результате кровь лишается способности доставлять кислород к го

лодным мышцам (включая сердце), которые нуждаются в нем больше всего. Абсорбция табака, даже жевательного, радикально увеличивает частоту сердечных сокращений, снижая выносливость. Курение вызывает такие заболевания, как хронический бронхит, болезни сердца и эмфизема, а также различные формы рака. Все это нарушает тренировочный процесс. Курение вполне может вас убить.

Если в настоящее время вы курите и хотите развить свои физические возможности, попытайтесь бросить или по крайней мере сократить количество выкуриваемых сигарет. Если не курите, даже не пытайтесь начинать.

Выпивка в тюрьме

Выпивка—довольно редкое явление в тюрьме. В этом отношении алкоголь — противоположность курению. Все меньше и меньше людей на свободе курят, но если разрешено, многие заключенные укуриваются. И наоборот, в Америке развита культура употребления алкоголя, но она не прижилась в тюрьмах.

Дело здесь в полной недоступности алкоголя. Во многих колониях табак разрешен, алкоголь — нет. (Наркотики тоже поставляют контрабандой, но их легче пронести внутри тела, чем, например, бутылку бурбона.) На то есть серьезная причина: ничто не превращает мужика в идиота так быстро, как выпивка.

Нельзя сказать, что зэки могут и обойтись без алкоголя, — о нет! Многие заключенные на зоне делают самогон, известный как тюремный хучу огненный Джек или пруно. Все заключенные имеют собственные рецепты этого грязного ядовитого пойла.



  Ваше мнение: