Стресс

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Все говорят, что стресс сильно влияет на способность к восстановлению. Я просто не покупаюсь на эту чепуху. Кажется, что в настоящее время стресс является основной частью повседневной жизни. У каждого есть «стресс», и никто не скрывает своего позора, рассказывая о том, как он устал. Люди списывают переедание на стресс, считают болезни результатом стресса и, сославшись на болезнь, отлынивают от работы из-за стресса.

Никто из тех, кого я встречал в заключении, не использует этих слов. Они делают вас мишенью агрессии. В тюрьме вы пытаетесь скрыть стресс: стресс — слабость, стресс делает вас уязвимым. По сравнению с тюрьмой жизнь на свободе никогда не казалась мне «стрессом».

Я всегда думал, что люди, которые проводят большую часть времени, жалуясь на денежные затруднения и проблемы в отношениях, должны провести несколько месяцев взаперти, подвергаясь постоянной угрозе быть изнасилованными в душевой, несправедливо оскорбленными «ветеранами» или облитыми супом во время обеденного перерыва. Это могло бы сдуть «стресс» современной жизни далеко за горизонт.

Мое мировоззрение, конечно, немного деформировано. Долгое время я провел в тюрьме,

и мой взгляд на свободу немного похож на покадровый просмотр фильма. Когда я снова оказался на свободе, все стало другим, чуть хуже... Когда я получил условно-досрочное освобождение, то был шокирован тем, чем стала Америка. Моими образцами для подражания был Джон Уэйн и Чарльз Бронсон; сегодня у детей образцами стали Пэрис Хилтон и Бритни Спирс. Стоит ли удивляться тому, что мы живем в эпоху самовнушенной идеи? Относительное экономическое богатство нашей страны в сочетании с декадентскими, коррумпированными СМИ превратили нас в маленьких детей, погруженных в собственные невротические мысли и чувства, копающихся в содержимом наших крохотных черепушек.

Забудьте свои переживания и сфокусируйте внимание на выполнении работы. Партизанам в зоне боевых действий не до стресса — перед ними стоит задача остаться в живых. Кочевники в Африке не думают о стрессе, о том, как они утомлены, когда приходит засуха. Они слишком заняты, пытаясь найти воду и принести ее домой, детям. Не дай себе засохнуть — брось вызов отжиманиям. Я гарантирую, ты будешь чувствовать себя лучше.

Закаляемся в аду, Америка.

Свидания / Домик для свиданий

А вот еще один аспект, в котором я кажусь довольно старомодным (я привыкаю к этому). Во многих государственных тюрьмах есть помещения для свиданий. Дом для свиданий — место, отведенное для (как это называют в калифорнийских тюрьмах) длительных семейных свиданий... секса. В федеральных тюрьмах свиданий не бывает, и в свое время, находясь в федеральной тюрьме, я задумался о связи между сексом и тренировкой.

Многие силачи былых времен считали, что чрезмерная сексуальная активность играет значительную роль в разрушении силы и выносливости. Это была не просто легенда, популярная среди спортсменов,—до 1970-х годов тренеры многих боксеров требовали, чтобы бойцы воздерживались от половой активности за неделю до большого боя. «До боя никакого секса!» — приказывали они.

То, что секс истощает энергетические запасы, — очень древняя мысль, которая существует во многих культурах. Даосы считают, что сексуальная сила, цзин, превращается в физическую энергию, ци. Если тратишь цзин, теряешь ци. Практика индуистского тантрического секса основана на идее, что для улучшения физического здоровья нужно сохранять сексуальную энергию. Если оглянуться назад, можно найти кучу подобных теорий во всем мире.

В наши дни ученые в области спорта смеются над этими архаичными идеями, рассматривая их как примитивные суеверия. Но я бы не был столь категоричен. Я знаю много о длительной сексуальной неудовлетворенности во время заключения в тюрьме и убежден в том, что это заставляет вас перераспределять силы на другие направления. У многих энергичных осужденных это напряжение сбрасывается в ходе упорной физической тренировки. Когда ты сексуально удовлетворен, ты становишься невероятно расслабленным и вялым. И отжимания — последнее дело в твоем списке. Но если ты не получаешь секса, тело становится заряженным, армированным, на грани идеального состояния для спортивной деятельности.

Секс является одной из лучших вещей в жизни, так что я, конечно, не призываю стать монахом и выбросить подругу из кровати. Но учитывайте свою сексуальную активность и то, как она соотносится с вашим силовым потенциалом. Если вы собираетесь достичь личной цели в физической подготовке, воздержитесь от секса в течение нескольких дней перед самой большой тренировкой. Вы можете удивиться результатам.

Курение

Курение — настоящая проблема. В наши дни эта привычка гораздо шире распространена в тюрьмах, чем на воле. У заключенных бывает много времени, чтобы потратить его впустую, и у большинства парней есть проблемы посерьезнее, чем переживания по поводу рака легких через 20 лет. Обычно заключенные считают время в днях или неделях. Размышления обо всей жизни в большем масштабе сведут

вас с ума, особенно если свободного времени слишком много.



  Ваше мнение: