Управляйте силой

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Если целенаправленно практиковаться, человек может завязаться в удивительные узлы. Этот трюк действительно впечатляет, но могут потребоваться годы, чтобы научиться его выполнять. Тело можно довести до такого состояния, в котором даже обычно крепкие связки становятся мягкими. Силовым атлетам, стремящимся обрести непробиваемые суставы, следует бояться этого как чумы

Управляйте силой

Еще один короткий совет перед отбоем. Скручивания приносят большую пользу при условии их правильного выполнения. Самая распространенная ошибка во время скручиваний — это выполнение за счет вытягивания. Спортсмены дергаются, пытаясь скрутиться с использованием импульса или отталкиваясь опорной рукой.

Избегайте этого. Помните: скручивания — это техника на активную гибкость, ими управляют силой. Они ничем не отличаются от «мостиков» и «уголков». Не скручивайтесь, дергаясь или поддаваясь внешней силе. Скручивайтесь, используя только мускульную силу. Повернитесь

с помощью силы мышц туловища, затем на пределе движения сделайте паузу. Техника должна определять предел вращения, а не наоборот.

Что делать, если вы не можете вращаться и скручиваться настолько, насколько хотите? Это нормально. Тренируйтесь так, как можете. Не форсируйте события. Применение силы грозит потерей контроля над тем, что вы делаете (пассивная растяжка) и различными проблемами. Все упражнения Тройчатки предполагают плавность движений и предназначены для улучшения функциональной мобильности. Вы не на конкурсе и не получаете очки за скручивания до предела.

можете добавить только один тип растяжки к своей силовой программе, это должны быть скручивания. Скручивания избавят от скованности в плечевом поясе, вызванной тяжелой тренировкой, и в то же время расслабят низ спины и бедра. Кроме того, они помогут уставшим плечам вновь почувствовать себя молодыми.

Серьезно, попробуйте потренировать скручивания в течение месяца с небольшим. Вам нечего терять, кроме боли и ржавчины.

Отбой!

Большинство людей никогда не растягивают мышцы боковых частей тела и редко выполняют вращательные движения. Бейсболисты, хоккеисты, метатели диска и копья—исключение. Этим спортсменам необходимо использовать вращательную силу торса, но даже они зачастую недостаточно гибки или — еще хуже — недостаточно гибки и несимметрично сильны. Если это про вас, то скручивания вам нужны больше, чем остальным.

Обычные люди тоже могут получить пользу от скручиваний. Я всегда говорил: если вы

МУДРОСТЬ

ТЮРЕМНОГО

БЛОКА

Продвинутая гимнастика — это больше, чем отжимания. Я тренировался в одиночной камере год за годом — почти два десятилетия. Мне повезло: во время путешествия по тюрьмам я встретил замечательных учителей, но ни у кого из нас не было той роскоши, которую свободные спортсмены считают само собой разумеющейся.

У нас не было свежевыжатых соков и магазинов здоровой пищи, сауны, массажиста или мануального терапевта. Мы многое познавали на собственном опыте, путем болезненных проб и ошибок. Если мы получали травмы, то должны были научиться справляться с ними самостоятельно.

Я узнал много нового о том, как в одиночку справляться со всем, от суровых реалий тюремной жизни до неприятных мыслей.

Здесь я попытаюсь передать вам часть того, чему научился за рамками обычной жизни атлета, состоящей из подходов и повторений.



  Ваше мнение: