Пол Андерсон тренирует отжимания в на* клоне для развития верхней части тела

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

я сделал, должно быть, четверть миллиона отжиманий и приседаний с собственным весом.

За время, проведенное за решеткой, тренировки стали моей страстью и навязчивой идеей. Это была та идея, вокруг которой вращались все мои мысли и которая заставляла сердце биться чаще. Я заимствовал все что можно у разных людей — бывших морских котиков, пехотинцев, каратистов. И особенно усердно поглощал то, что мог узнать у старых заключенных и представителей поколения зэков, практикующего тренировки с собственным весом в своих крошечных камерах, для которых тренировочный процесс стал своеобразной религией.

За многие годы я освоил искусство тренировки с собственным весом, которое передавалось от заключенного к заключенному, и начал тренировать товарищей по несчастью. Моя система является самой аутентичной (и эффективной), это квинтэссенция проверенных временем тюремных тренировок в традициях старой школы силовой гимнастики, которые процветали в тюрьмах прежде, чем отягощения просочились в зону. Она основана на принципах, в соответствии с которыми тренируются самые лучшие тюремные атлеты: тренировка с собственным весом с использованием минимального оборудования (или без него), нарастающий и интенсивный темп. Тренировка в тюрьме могла быть только такой.

Система Тренировочной зоны

Подход к тренировочному процессу, который я освоил за решеткой, противоположен тому,

чему учат на свободе. Большинство современных личных тренеров рассматривают по

следовательную тренировку с собственным весом как легкую тренировку или разминку. Но в тюрьме тренировка с собственным весом основана на силе.

Это — фундамент. Вы можете использовать мои методы, чтобы развить у себя нечеловеческую стойкость, ловкость, достойную олимпийской медали, или даже феноменальную скорость реакции. Но сила — краеугольный камень. Она должна быть. Если вы задумаетесь над этим, то найдете здесь смысл. Вы не

сможете обрести взрывную силу и скорость, работая над отжиманиями с хлопком, до тех пор пока не освоите классические отжимания. Если вы попытаетесь развивать выносливость, часами делая приседания, то лишь получите травму, ведь у вас не будет достаточной силы для их выполнения. Именно поэтому основные силовые движения формируют упражнения Большой шестерки — ядро всей системы Тренировочной зоны. Вся система строится на упражнениях Большой шестерки (см. диаграмму).

Больше и сильнее — дополнительная информация



  Ваше мнение: