Представьте себя за решеткой

вкл. . Опубликовано в Тренировочная зона

Я пришел сюда всех проучить или побаловаться ирисками. Но ириски закончились.

Р. Пайпер. Оки здесь (1988)

Я должен предостеречь вас перед тем, как вы погрузитесь в кучу заметок, случайных идей и добрых советов, которые остроумно называются книгой.

Если вы только начинаете заниматься силовой тренировкой или наращиванием мышечной массы, эта книга вам не нужна. Все необходимое для этого вы найдете в первой книге — Тренировочная зона. Здесь же я хочу пуститься во все тяжкие и показать вам, как использовать вес собственного тела для развития предельной силы и мышц, особенно когда тяжелых весов нет и в помине.

С тех пор как Тренировочная зона попала на книжные полки, мне задали множество вопросов, выходящих за рамки основ силового тренажа:

■ Как тренировать конечности, шею и предплечья?

■ Как я тренирую мышцы на разных сторонах тела?

■ Каких принципов я придерживаюсь при работе с суставами?

Ответы на эти вопросы вы найдете в книге. Хотите? Начинайте читать. (А лучше заплатите за них. Я всегда плачу по счетам, ребята.)

Отсюда вытекает второе предупреждение для новых читателей. Данное руководство не похоже на тысячи других изданий, посвященных силовой тренировке и фитнесу, которые можно найти в Интернете или на «мусорных» книжных полках фирмы Barnes & Noble. Те книги написаны писаками с десятками сертификатов, может быть, обладающих докторскими степенями, каждый из которых обзавелся собственным сайтом и аккаунтом на YouTube.

Это не про меня.

Если вы ожидаете услышать такие, например, советы:

■ поднимайте вес;

■ делайте три подхода по десять повторений;

■ делайте растяжку;

■ ешьте пять раз в день;

■ употребляйте больше белка,

то вы потеряете драгоценное время. Я не скажу ничего подобного, более того, мои слова часто противоречат тому, что современный фитнес считает правильным (они почему-то уверены, что это работает).

Скажу честно: у меня нет сертификатов, я не имею официальных званий, и вы не найдете меня на YouTube. Я не претендую на докторскую степень в области здорового питания или кинезиологии. Если вам нужны бумажки и статусы, боюсь, вы их не увидите.

Все, что я узнал, я узнал за решеткой. Я провел почти двадцать лет в самых суровых тюрьмах Америки. Я не горжусь этим и ничего не при

украшиваю, но факт остается фактом. Я не могу посвятить вас в тонкости занятий на новейших тренажерах, современных исследований в области питания или биохимии или модных тренировок.

Я не уверен, что могу назвать собранный мной материал экспертным, и многие тренеры со мной согласятся, а я и не пытаюсь спорить. Я просто пытаюсь доступным для меня способом научить вас тем вещам, которые я постиг, будучи заключенным.

Читая книгу, имейте это в виду и не впадайте в бешенство из-за противоречивых советов. Написано только то, что написано. Если вам не нравится то, что я пишу, не относитесь к этому слишком серьезно.

А если вам действительно нравится то, что вы читаете на этих страницах, — пробуйте, тестируйте и начинайте использовать.

Это помогло нам. Может быть, подойдет и вам. Кто знает...



  Ваше мнение: