Отдых перед соревнованиями

вкл. . Опубликовано в Техника борьбы

Необходим для полного восстановления организма, выключения нервной системы из обстановки напряженной подготовки. Хорошо отдохнув, борец приобретает желание соревноваться.

В дни активного отдыха борцу необходимо большое количество времени проводить на воздухе. Очень полезны прогулки в лесу, спортивные игры с небольшой нагрузкой.

Некоторые борцы, отдыхая перед соревнованиями, отказываются от утренней разминки. Это неправильно. Утренняя разминка должна проводиться обязательно.

Как уже указывалось, одна из важнейших задач, стоящих перед борцом на этапе специальной подготовки, — приведение веса к верхней границе той весовой категории, в которой он собирается выступать. Эта задача не является общей для всех борцов. Для тех, кому нет необходимости сгонять вес, она, естественно, отпадает (весовой режим для них решается в рамках общего спортивного режима). Для борца, сгоняющего вес, составляется график весового режима, в котором указывается, на какое число какой вес должен быть у борца.

Вот форма такого графика:

Как уже было сказано, главная задача борца на этапе специальной подготовки — совершенствование ранее прочно усвоенных технических и тактических действии. Однако это не означает, что нужно совершенно отказаться от изучения и совершенствования нового материала. Если заниматься только совершенствованием ранее усвоенного, то у борца останется слишком мало времени в течение года для пополнения и обновления своего технического и тактического арсенала, так как подготовительный период и предварительный этап, на которых решается эта задача, очень непродолжительны, а интервалы между ними велики. Нельзя серьезно говорить об изучении и совершенствовании нового материала, имея в виду только эти периоды времени.

Молодые и не опытные распутницы, их мысли наполненные страстью и желанием, проститутки иркутска хотят раздеть вас и удовлетворить свои желания.

Таким образом, на этапе специальной подготовки, уделяя подавляющую часть времени и внимания совершенствованию излюбленной техники и тактики, борец вместе с тем должен изучать и совершенствовать новый материал, в первую очередь — новые варианты ранее освоенных действий ( в большей степени относится к тактике, чем к технике). Поэтому наряду с тренировочными занятиями планируются и учебно-тренировочные (один раз в неделю). На этом этапе не следует переучивать борца в выполнении излюбленных приемов.

Количество занятий в недельном цикле на этапе специальной подготовки остается таким же, как оно было на этапе предварительной подготовки, либо несколько увеличивается. Так, если борец тренировался четыре раза в неделю, то, готовясь к соревнованиям, он может увеличить число занятий до пяти.



  Ваше мнение: