Тренировки

вкл. . Опубликовано в Пауэрлифтинг

Мы использовали это в качестве движения МУ. Поскольку мы понятия не имели, с чего начать, мы взяли вес цепи вверху (120 фунтов) и вычли его из 90% от лучшего результата в тяге. Итак, если вы тянете 600 фунтов, 90% составит 540 Фунтов. Отнимаем от 540 вес цепей (120 фунтов) и получаем вес штанги, равный 42 0 фунтов. Вы удивлены?

В основном, вес вверху должен равняться приблизительно 90% от лучшего результата или предполагаемого результата в этот день. Существует большая разница между соревновательным и тренировочным максимумом.

Мы использовали этот результат как основное направление тренировок. Как только мы определились, то стали использовать это как цель тренировки. И стали делать нормальные тренировки МУ, с этой целью в голове.

Хотя я никогда не пробовал это (и теперь превращаюсь в автора, который знает теорию, но не проверил это на практике), я предполагаю, что можно было использовать это упражнение в качестве главного движения дня или как второе упражнение с 80 - 90% от 1ПМ (в этом упражнении). Убедитесь в адекватности добавленного сопротивления, потому что это упражнение может просто убить вас (впрочем, как и большинство тяговых движений). Используйте таблицу оптимального числа повторений для данного процента, составленную Прилепиным.

На что мы обратили внимание

Первое, на что мы обратили внимание, было то, что мы могли поднять

вверх больший вес, чем при обычной тяге. Я работал с весом штанги около 600 фунтов, а Мэтт поднимал больше 100%. Это не значит, что вы сможете поднять столько же, но для большинства людей это сработает. Это подтверждает, что часть проблемы может быть чисто психологической.

Второе, что я заметил, состоит в том, что мне это понравилось больше, чем тянуть с резиной. Резина слишком влияет на траекторию, цепи же дают более плавное опускание. Плюс, цепи позволяют поэкспериментировать с грифом, прежде чем начать подъём. Например, с цепями я могу немного подкатить к себе штангу (так же поднимает Гарри Франк, только он начинает с весом большим, чем я заканчиваю), поднять её, опустить ближе к голеням и опять поднять. С резиной это невозможно. Последняя вещь, которую мы заметили, было то, что мы стали быстрее. Это становилось особенно очевидным, когда мы сбрасывали цепи. Тем не менее, это был эксперимент, что бы увидеть различие.



  Ваше мнение: