Постановка ног и высота ящика

вкл. . Опубликовано в Пауэрлифтинг

Есть три уровня высоты ящика - низкий, параллельный и высокий. Я рекомендую использовать одну высоту. Это позволит отслеживать рекорды и не делать бесконечное число перестановок для каждого подъема.

Параллельный ящик - когда ваши бедра параллельны полу. Низкий ящик - на 1 - 2 дюйма ниже параллели. Высокий ящик - на 1 - 2 дюйма выше параллели.

Конечно, все это зависит от индивидуальных особенностей. Когда я начинал тренировки приседаний на ящик, в моем распоряжении был 10 - дюймовый ящик (низкий) , 14 - дюймовый ящик (параллельный) и 18 - дюймовый ящик (высокий). Эти три ящика были всем, с чем я мог работать. Но это не проблема, так что не волнуйтесь. Просто используйте то, что имеете. Высота ящика похожа на длину члена. Работайте с тем, что имеете и будьте счастливы.

С ростом опыта вы поймёте, какая высота ящика более выгодна. Например, приседания на высокий ящик хорошо работало на мне, когда я только начал тренировки. Потом результаты перестали расти. То же самое могу сказать и про низкий ящик. Это работало очень хорошо, но с течением времени мои результаты начали застаиваться. С течением времени вы поймете, какая высота подходит вам.

Постановка ног

При выполнении приседаний на ящик ноги должны быть на ширине плеч или немного уже. Меня постоянно спрашивают, зачем использовать такую позицию, если на соревнованиях большинство ставит ноги широко?

Вот некоторые причины:

1. Широкая позиция используется в динамический день.

2. День ДУ (особенно, когда приседаешь с резиной) не такой лёгкий, как кажется.

3. Таз лучше восстанавливается.

4. Это может отразиться на становой тяге.

5. Можно тренироваться без поддерживающей экипировки.

Приседания на ящик с прямым грифом

Вероятно, это наиболее распространённая разновидность приседаний, потому что у всех есть прямой гриф. Здесь нет ничего сложного. Просто снимите штангу со стоек и садитесь. Варианты приседа - на высокий ящик, на параллельный ящик, на низкий ящик.

Приседания на ящик с изогнутым грифом

Я люблю этот гриф. Он снимает напряжение с плеч. Благодаря форме грифа, плечи спортсмена не вращаются наружу. Это большое преимущество для тех, у кого травмированы плечи или запястья.

И всё - таки этот гриф - большой сукин сын! Его изгиб немного раскачивает вес, и это вынуждает спортсмена оставаться напряжённым на протяжении всего движения. По многим признакам, такие приседания очень похожи на приседания Зеркера, только без мучительной боли в руках. Центр тяжести находится очень низко, поэтому абдоминальные всё время напряжены. Использование этого грифа показывает многим, как должны вести себя абдоминальные во время приседа с обычным грифом.

Приседая с этим грифом, одна из первых вещей, которые вы заметите, - это то, что вы не можете взорваться при вставании с коробки так, как могли бы с прямым грифом. Вы должны вставать с ящика с большим напряжением, но в этом есть смысл. Это чувство знакомо тем, кто учиться делать становую тягу. Выслушайте меня. Тягу нельзя делать, яростно отрывая штангу от пола. Это участь новичков и гордых носителей травм бицепса. Отрывать штангу от помоста необходимо медленно, с предельным напряжением мышц, и взрываться, когда она начинает движение. То же самое можно сказать и о приседаниях на ящик с изогнутым грифом. Это не такое же движение. Это такое же чувство.

Варианты такие же: приседания на высокий ящик, на параллельный ящик, на низкий ящик.



  Ваше мнение: