Жим лёжа с футбольным грифом

Жим лёжа с футбольным грифом

вкл. . Опубликовано в Пауэрлифтинг

Использование такого грифа является довольно классной идеей. Вместо того, чтобы жать обычным хватом, гриф сделан так, что можно использовать нейтральный хват. Это значительно уменьшает нагрузку на плечи.

Недостаток состоит в том, что его плохо снимать со стоек, если там установлен достаточно большой вес. Это трудно сделать даже с помощью партнёра. Я, в основном, использую этот гриф для высоко повторной работы (8 - 15), а не для работы МУ.

Самые популярные упражнения МУ для безэкипировочных лифтеров

• Жим с 1 доски

• Жим с 2 досок

• Жим с 3 досок

• Жим с пола

• Наклонный жим

• Жим лежа с цепями

• Жим лежа с резиной

• Жим лёжа широким хватом

• Жим изогнутого грифа

Максимальное усилие в приседаниях Приседания на ящик

Приседания на ящик являются одним из лучших способов тренировки приседа. Оно было придумано в Westside Barbell в Калвер Сити,

Калифорния, и получило популярность благодаря Луи Симмонсу. Выгода от использования приседаний на ящик очевидна:

• Увеличение времени отдыха между тренировками

• Возможность каждый раз приседать на нужную глубину

• Меньшая нагрузка на колени

• Концентрация нагрузки на ягодицах и бицепсах бедра

• Легко освоить

Эти преимущества реализуются только при правильном выполнении. Это самое важное. Я не собираюсь углубляться в подробности, а просто дам некоторые простые подсказки для изучения техники:

1. Ящик должен быть достаточно широким.

2. Начинайте приседание, отводя таз и ягодицы назад, а не с колен.

3. Опускаясь вниз, лифтер продолжает отводить таз назад, а затем начинать сгибать колени. Важно, чтобы голени были перпендикулярны полу, потому что такое положение снимает нагрузку с коленей и распределяет её на таз, поясницу и бицепсы бедра.

4. Садитесь на ящик, а не отталкивайтесь от него

5. Не расслабляйтесь, когда сели на ящик. Сделайте небольшую паузу.

6. Вставайте взрывным усилием.

7. Когда встаёте с ящика, вставайте вперёд, а не строго вверх

 



  Ваше мнение: