Экспертам Барнаула не удалось прийти к единому мнению о правомерности размещения рекламы фитнес центра «Магис - спорт»

вкл. . Опубликовано в Новости

Фитнес – центр Магис-Спорт разместил на улицах города скандальную рекламу с текстом «Было- сало». 10 мая в Барнауле в Управлении антимонопольной службы алтайского края состоялось заседание экспертов. На нем обсуждалась проблема размещения фитнес-фентром Магис-спорт рекламы, оскорбляющей люде, страдающих лишним весом и склонностью к полноте.

Для рассмотрения данной проблемы были привлечены специалисты в области общественной информации, филологи и политологи  АГУ. Эксперты сделали заключение, что надпись на рекламном баннере «Было-сало» является оскорбительной. Однако представители фттнес-центра Магис-Спорт представили свое заключение независимой некоммерческой организации, которое свидетельствует о том, что изображения на баннере не являются оскорбительными и недозволенными. При наличии двух разных экспертных заключений антимонопольной службе было также сложно принять решение, что и при ситуациях, когда человек решает что делать если болит спина.

Было принято решение обратить внимание на мнение общественности. Именно благодаря нему представители антимонопольной службы планируют принять объективное решение. Следует отметить, что ситуация с Магис-Спорт началась с заявлений горожан, которые поступили в управление. Для принятия решения ведомство разместит у себя на официальном интернет ресурсе два рекламных баннера и спросит мнение горожан. Они должны будут высказать свое мнение по поводу того, является ли такая реклама оскорбительной или непристойной для размещения на городских улицах.

Представители самого фитнес-центра сообщают о том, что, даже несмотря на скандал и многочисленные отрицательные отзывы о рекламе, количество желающих заниматься фитнесом в клубах сети Магис-Спорт не уменьшается. 



  Ваше мнение: