Мировой рынок спортивных товаров развивается

вкл. . Опубликовано в Новости

Сейчас наблюдается рост мирового рынка тренажёров, а также экипировки для занятий фитнесом. Эта тенденция будет прослеживаться в 2016-2020 годах. В среднем рост продаж этой продукции будет составлять 4 % в год.

Сейчас указанные товары приобретают сторонники здорового образа жизни, а также спортивные залы, фитнес клубы, прочие коммерческие пользователи. Пропаганда здорового образа жизни подводит людей к приобретению качественных товаров для всех жизненных сфер. Всё большей популярностью в России пользуется косметика из Таиланда. В этом нет ничего удивительного, ведь она обладает целебными свойствами. А о характеристиках этих средств было известно более 2,5 тыс. лет назад. Эта косметика на 80-90% состоит из эфирных масел, экстрактов трав и цветов.

Примечательно, что работающие люди сейчас отдают предпочтение занятиям спорта в домашней обстановке. Для использования разных тренажёров и беговых дорожек нет необходимости в присутствии профессионального тренера.

Наибольшая часть покупателей оборудования и экипировки представлена индивидуальными пользователями. В конце прошлого года количественное отношение клиентов-спортсменов, покупающих экипировку и тренажёры, составило 42 %.

Популярность экипировки для фитнеса возрастает ещё и потому, что спортсмены могут использовать её, учитывая собственный график занятий. Оборудование и экипировка позволяют заниматься по нескольким фитнес-программам. Кроме того, это оборудование оснащается системами мониторинга. Они предназначены для контролирования самочувствия спортсмена во время занятий. Кроме того, происходит сбор статистики в отношении проделанных упражнений.

В качестве наиболее крупного рынка, занимающегося продажей оборудования и экипировки, которые предназначены для домашнего использования, выступает Китай. Но наибольший рост продаж наблюдается в США. Обеспеченные семьи могут позволить себе обзавестись собственными тренажёрными залами. 2013 год отмечен появлением  около 16 млн. новых семей-миллионеров. Из них лишь 1,25 млн. семей проживают в Америке.



  Ваше мнение: