Лечение табакокурения в Москве

вкл. . Опубликовано в Новости

Конечно, табачная зависимость не так страшна, как наркозависимость. Кроме того, она не опасна в смысле проблем с законом, однако, человек, который испытывает сильную привязанность к никотину, не может самостоятельно избавиться от этой привычки и, по сути, занимается самоуничтожением - разрушением собственного организма.

Чем дольше курит человек, тем масштабнее изменения, происходящие в его организме. Страдают не только легкие - ухудшается деятельность желудочно-кишечного тракта, сердца, головной мозг находится в угнетенном состоянии, да и сосуды оказываются в зоне риска. Впрочем, трудно сказать, какие из важнейших внутренних органов не оказываются в зоне риска, если человек "смолит" постоянно...

Есть ли шанс избавиться от этой привычки? Как быть, если эта многолетняя привычка, без которой уже трудно представить свое существование?

Вот именно в этом и кроется корень проблем: человек испытывает не только физиологическую, но и психоэмоциональную привязанность.

За долгие годы это становится своеобразным культом, справиться с которым в одиночку - не под силу, необходима помощь опытных специалистов. Психотерапевтический Центр А.Р. Довженко "ДАР" готов помочь людям, нуждающимся в избавлении от вредных привычек.

Отличительной особенностью методов, применяемых при работе с пациентами в Центре "ДАР", является воздействие на психоэмоциональную сферу, при этом используется гипноз. Необходимо отметить, что при терапевтических сеансах не происходит погружения пациента в сон - все взаимодействие происходит в режиме бодрствования, при этом специалист Центра может работать как индивидуально, так и с группой пациентов.

Сроки избавления от пагубной привычки зависят как от настроя самого человека на результат, так и от степени никотиновой зависимости.



  Ваше мнение: