Саратовский комплекс «Юность» переоборудован в доступный для инвалидов

вкл. . Опубликовано в Новости

В Саратове переоборудовали спортивный комплекс «Юность», сделав его посещение удобным для людей с ограниченными возможностями.

Комплекс расположен в Глебучевом овраге и включает такие спортивные объекты:

  1. 2 площадки, предназначенные для спортивных игр.
  2. 3 бассейна, предназначенных для детей и взрослых.
  3. Банные комплексы.

Во всех этих объектах отсутствовали специальные условия, предназначенные для пользования ими маломобильных людей. Но всё начиналось со входа, на крыльце которого отсутствовал пандус. Далее, лестничные марши 1-го и 3-го этажей не были оборудованы подъёмными устройствами. А прозрачные полотна входных дверей не были оснащены контрастной и яркой маркировкой.

Кроме того, в раздевалках, уборных и душевых должны были находиться откидные опорные поручни, штанги, откидные или поворотные сидения. Бассейны в обязательном порядке должны оснащаться пандусами, которых также не оказалось. Хотя лестницы в бассейнах имелись. При этом на стоянке транспортных средств также не предусматривались специальные места, предназначенные для автомобилей малоподвижных людей.

Все эти недочёты возможно исправить на местном уровне, вовсе не обязательно производить крупномасштабные строительные работы. Ведь для реставрации зданий обязательно требуются строительные леса. Для их формирования долгое время требовалось существенное количество брёвен, при этом нельзя было получить полную уверенность в безопасности. В настоящее время лучше использовать леса строительные рамные – это сборно-разборные конструкции, которые полностью надёжны для строителей.


После того, как была осуществлена проверка комплекса, заместитель областного прокурора принял такие меры, как обращение в суд. Руководство комплекса обвинялось в бездействии, которое полностью незаконно. Результатом обращения стало полное удовлетворение исковых требований.



  Ваше мнение: