На острове Русском в День тигра состоялся забег

вкл. . Опубликовано в Новости

На острове Русском в эту субботу, 26 сентября, состоялся забег, который был приурочен ко Дню тигра. В легкоатлетических соревнованиях приняли участие около 1 тыс. человек. Каждый участник выбирал дистанцию, рассчитывая на свои силы. То есть, пробежать можно было 5, 10 и немного более 21 км (полумарафон).

Принимать участие в соревнованиях стали люди, не зависимо от возрастной категории. Забег был открыт как для студентов, так и для их дедушек и бабушек. Социальное положение или профессиональная сфера также не являлись критерием для выбора участников.

Профессор, доктор медицинских наук,  заведующий кафедры травматологии и ортопедии в ТГМУ Евгений Костив показывал своим участием замечательный пример для студентов. Профессор решил преодолеть 10 км, учитывая, что над дистанцией в 5 км он работает довольно продолжительный период. Евгений Костив отметил, что зрители, их эмоции и поддержка помогли ему получить от соревнований заряд позитива.

Многие участники осуществили пробежку, исходя из собственных целей. Не обязательно быть выдающимся спортсменом, чтобы принять участие в соревнованиях подобного характера. Если хочется что-либо осуществить, то нужно это делать, не зависимо от исходных данных. То есть даже при желании украсить собственный дом декоративным камнем, но отсутствии необходимых средств, можно приобрести альтернативный вариант. Таким решением является искусственный камень, цена которого вполне приемлемая. Фасад дома выглядит так же, как и при использовании натурального камня. При этом искусственный материал обладает рядом положительных характеристик.

Старт дал Игорь Пушкарёв – мер Владивостока. После этого каждый из участников, рассчитывая на собственные силы, занялся покорением собственной дистанции. Движение на проезжей части острова Русский было ограничено в связи с соревнованиями, но крупных заторов не произошло. Победителем на дистанции в 10 км стал Евгений Бушков, профессионально занимающийся лёгкой атлетикой.



  Ваше мнение: