Ульяновский фитнес клуб «Комбинат здоровья» оштрафован

вкл. . Опубликовано в Новости

Популярный фитнес клуб в Ульяновске был оштрафован за несоблюдение гигиенических норм. «Комбинат здоровья» – это спортивный комплекс, который позиционирует себя как один из наиболее удобных и комфортных в городе. Дело в том, что к услугам посетителей предоставлено несколько рассчитанных на разные виды физической активности залов. Это служит объяснением абсолютной уникальности центра среди конкурентов. В центре представлены любые тренажёры, а также бассейн. То есть клиенты могут заниматься практически по любой программе фитнеса.

Но к сожалению, не всё оказалось настолько гладко в действительности. Прокуратурой и региональным управлением Роспотребнадзора были обнаружены несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям. А их выполнение следует соблюдать для общественных помещений в обязательном порядке.

После проверки стало известно, что в спортивном комплексе не были произведены мероприятия по устранению вредных насекомых и грызунов (дератизация и дезинсекция). Но это не всё, поскольку состояние вентиляционной системы также не контролировалось. Если это было сделано в целях экономии, то подобный подход не оправдал себя. Ведь при управлении крупным общественным учреждением нужно идеально знать ситуацию во всех сферах. В частности следует контролировать расходы на используемые в процессе эксплуатации ресурсы. Без основательного контроля не возможен ни один вид бизнеса. Установка счетчиков воды производится с целью осуществлять контроль расхода воды в индивидуальном порядке. Это позволяет контролировать уровень расходов на коммунальные услуги.

Так что возможно, что подобное упущение произошло из-за халатности руководства. Ответственным за правонарушения лицом является директор организации. Он признал все недочёты и сообщил о недавнем устранении нарушений. За игнорирование санитарных норм компания теперь выплачивает штраф порядка 10 тысяч рублей.



  Ваше мнение: