Фитнес-клубы «Спорт Лэнд» в Киеве обманывают клиентов

вкл. . Опубликовано в Новости

События, связанные с сетью клубов «Спорт Лэнд» развивались постепенно, но показательно. Открытие клуба в ТОЦ Silver Breeze было задержано на 2 года. Тогда помещение было перепродано группе компаний «Фишман Груп». И новые хозяева организовали собственный клуб уже через полгода.

Затем был разорван договор об аренде клуба «Спорт Лэнд Соломенка» (ул. Кудряшова, 16 а). Это было связано с финансовой несостоятельностью компании. Очень жаль клиентов, которые не защищены в случае подобного объявления. Лучше приобретать услуги и товары у компаний с надёжной репутацией. Например, холодильные установки Москва, можно приобрести у надёжной и проверенной компании «АСВ-Холод». Ведь важно, чтобы предприятие специализировалось именно в сфере оказываемых им услуг и обладало готовой рабочей базой.

Клуб «Спорт Лэнд» не стал компенсировать затраты обманутым вкладчикам, при этом признал свою финансовую несостоятельность. Всё сошло к тому, что хозяин помещения ЖК «Времена года» привлёк другого фитнес-оператора. Поэтому клиенты могли продолжать заниматься во вновь созданном клубе.

В конце августа 2015 года был закрыт отдел предпродаж для клуба ЖК River Stone. Реклама обещала наличие бассейнов, ни один из которых так и не был построен. То есть происходила продажа абонементов в клубы, которые не существуют по факту. Собранные от клиентов деньги должны были пойти на развитие бизнеса. А на самом деле российский собственник выводил их из страны.

Сейчас продолжается продажа абонементов, цены на которые выглядят довольно заманчиво. Абонемент в клуб ЖК «Срібна Вежа» первым 50 клиентам достанется со скидкой 80%. Клуб будет открыт к концу осени, по словам сотрудников компании. Но на самом деле клиентам надеяться на это не следует. Помещение, арендуемое клубом, непригодно для создания в нём обещанного рекламой бассейна.

Клиенты должны отдавать себе отчёт в том, что средства не будут возвращены по причине отсутствия имущества у организации. А клубы, которые открываются в помещениях после аренды их «Спорт Лэндом», терпят убытки. Они вынуждены компенсировать предыдущим клиентам моральный ущерб, а также чувствовать на себе следствия снижения доверия у клиентов к фитнес-операторам.



  Ваше мнение: