Соревнование среди велосипедистов в Астане

вкл. . Опубликовано в Новости

29 августа в Астане прошёл марафон на велосипедах «Астана-дуатлон 2015». Причиной проведения столь показательного мероприятия стало 20-летие Конституции Казахстана. В марафоне приняли участие 300 человек, среди которых находились как спортсмены, так и любители. Соревнование состояло из 2-х этапов: 15 км нужно было одолеть на велосипеде и 5 км – бегом. Для фиксирования показателей каждый участник получил специальный чип. Вместе со всеми в велогонке участвовали

  • Адильбек Джаксыбеков – аким столицы.
  • Александр Винокуров – чемпион Олимпийских игр.

Отдельно сравнивались результаты среди женщин и мужчин. Кроме того, разделение участников женского и мужского пола происходило по трём категориям:

  1. От 16 до 35 лет.
  2. От 36 до 50 лет.
  3. От 51 и старше.

В каждой из категорий определялись победители. Абсолютным победителем марафона стал  Юрий Щербинин (19 лет), который преодолел дистанцию за 40 минут 10 секунд. Победителю вручили профессиональный велосипед, а также абонемент на посещение занятий в фитнес-клубе в течение года.

Полезность велоспорта не вызывает сомнений. Езда на велосипеде улучшает работу вестибулярного аппарата, укрепляет лёгкие, сердце, ноги. При регулярных тренировках существенно улучшается здоровье, исчезает лишний вес. Лучше заниматься спортом вовремя, чем потом производить поиск лекарств, хотя ситуации бывают абсолютно разными. Даже опытным и развитым спортсменам время от времени требуется помощь медиков.

Длина дистанции дуатлона равнялась 20 км, что символизирует праздничную дату. После соревнований аким Астаны Адильбек Джаксыбеков отвечал на вопросы представителей прессы. Он сказал, что подобные соревнования осуществляются во многих крупных городах мира. А проводятся они для уверенных в себе спортивных и настойчивых людей, которые верно идут к поставленной цели.

 

 



  Ваше мнение: