В Англии вместо фитнеса изобрели … таблетку

вкл. . Опубликовано в Новости

Ритм жизни современного человека предполагает, что у многих практические не остаётся свободного времени на то, что бы заняться собственным здоровьем, не говоря уже о том, что бы выделить его на дополнительные занятия физкультурой.

Именно данный факт и стал причиной того, что группа учёных из Флоридского и Саутгемптонского университетов были заняты изобретением препарата, способного вызвать в нашем организме ощущение физических нагрузок.

И как оказалось, их наработки стали вполне удачными, так как недавно они официально заявили об удачном завершении работы над средством с рабочим названием Compound 17, способным заставить наши клетки «думать» что организм получил определённую физическую нагрузку. Данное изобретение позволит не только упростить нашу жизнь, но и сэкономить массу времени, как многие из нас делают в случае необходимости, например, приобрести ювелирное украшение, открыв 585 каталог.

По словам специалистов, им удалось «вывести» специальную молекулу, которая вынудит клетки организма человека функционировать так, как будто они получили приличную нагрузку в спортивном зале, что, кстати, было подтверждено результатами экспериментов проведённых на лабораторных грызунах.

Для того, что бы подтвердить результаты многолетней работы, исследователи разделили животных на две группы, одной из которых не только давали жирную пищу, но и спровоцировали толерантность к глюкозе, что является одним из признаков сахарного диабета. После всего мышам «скармливались» таблетки препарата Compound 17, вследствие чего у животных не только уровень сахара в крови опустился практически до нормы, но и уровень веса снижался на 5% в неделю. И как озвучили специалисты, такие результаты они получили благодаря тому, что инновационный препарат ускоряет обмен веществ в организме.

Если говорить проще, что грызунам новое лекарство заменило полноценные занятия фитнесом в спортивном зале, что стало возможным благодаря активации в организме белка, а значит и ускорению обмена веществ.

На данный момент говорить о том, что новый препарат появится в свободном доступе пока рано, так как, по словам исследователей, сейчас они заняты тем, что бы исключить возможность появления у человека побочных негативных эффектов.

08. 08. 2015 г.



  Ваше мнение: