Большая фитнес-афера

вкл. . Опубликовано в Новости

Большое открытие ряда спортивных залов в Воронеже, которое рекламировала компания «Фитнесс-экспресс», в результате оказалось большой аферой.

Фирма на протяжение целого года продавала абонементы в клубы, которые обещали  открыть в самое ближайшее время. Андрей Арефьев, бывший директор одного из филиалов «Фитнес-экспресс» тоже стал жертвой мошенников, поскольку за 3 месяца работы он ни разу не получил зарплату.

Руководители компании якобы находятся в Брянске, но их телефоны почему-то не отвечают. Как выяснилось, помещение по фитнес-клуб было арендовано только на несколько месяцев. Мошенники повесили в нем  гигантский рекламный плакат, а также поставили стойку для гантелей, поэтому клиенты были уверенны, что фитнес-центр скоро начнет работать.

Андрей Арефьев рассказал, что его руководители постоянно переносили дату открытия. В результате они исчезли вместе с деньгами. По словам бывшего директора, только в Белгороде и в Воронеже было продано абонементов более чем на 10 млн. рублей. Аренда теплоходов для празднования свадеб не приносит такого огромного дохода. Сотрудники филиала каждый день перечисляли дневную выручку на банковскую карту. Кому принадлежал счет в банке, им неизвестно. Бывший управляющий стал активно отстаивать права своих обманутых клиентов. Он считает, что если постоянно напоминать о себе и угрожать судом, компания обязательно вернет деньги. Кто обращается в прокуратуру, тот обычно может добиться желаемого.

Теперь люди, которые планировали посещать фитнес-тренировки, вынуждены ходить в суд, чтобы вернуть назад деньги, уплаченные за абонемент. Коллективные иски, поступившие от воронежцев, на данный момент рассматриваются в районном мировом суде.  

Кроме денег обманутые воронежцы хотят взыскать с компании и моральный ущерб, но руководители «Фитнесс-экспресс» игнорируют все судебные процессы. Они составили договора таким образом, чтобы в них не была указана дата предоставления услуг. Поэтому ущемление прав потребителей считается недействительным.

29. 07. 2015 г.



  Ваше мнение: