Ученые провели исследования о пользе фитнеса

Ученые провели исследования о пользе фитнеса

вкл. . Опубликовано в Новости

К их результатам нужно прислушаться. Выяснилось, что фитнес-тренировки должны соблюдать определенную меру, то есть не могут превышать 14 часов в неделю.

 

Исследованием занималась группа университетских специалистов Лозанны. Вывод: для организма человека недельные нагрузки свыше 14 часов приносят вред. В эксперименте были задействованы 1200 человек, возраст которых составил 16 - 20 лет. Здоровье оценили согласно 25-балльной шкале ВОЗ.

 Групп было несколько, но самые хорошие результаты – у тех, кто оптимально построил процесс тренировки. У них отмечено хорошее самочувствие и здоровое состояние органов, фитнес для этих испытуемых оказался услугой с рациональным подходом, как перманентный макияж. Если же человек «жил» в спортзале, показатель составлял менее 13 баллов. Среднее нормальное значение для человека находится в районе 17.

 При этом ученые настаивают, что для здоровья важны не только обязательные спортивные нагрузки, но и правильное питание, соблюдение режима дня. Отмечено, что чрезмерные нагрузки полезного результата не дадут, в частности это касается травмам. А вот средняя интенсивность повышает настроение и даже самооценку. 



  Ваше мнение: