Медицинская техника

вкл. . Опубликовано в Медицина

Проект не отвечал полностью задачам реабилитационного центра, поэтому в ходе строительства по согласованию с Ленпроектом были внесены изменения, обеспечивающие более целесообразное использование помещений, облегчающие условия труда персонала и расширяющие объем медицинской помощи. В соответствии с проектом спинальных больных предполагалось разместить в 24-местных палатах. Однако совместное пребывание выздоравливающих с больными, отягощенными тяжелыми осложнениями, оказалось психологически несовместимо, а также противоречило соблюдению лечебно-охранительного режима.

С целью создания оптимальных условий, обеспечивающих больным принцип самообслуживания и выполнения лечебных процедур, оказалось, целесообразно расположить непосредственно в отделении столовую, лечебные и процедурные кабинеты, (перевязочный, урологический, кишечных процедур). Одновременно возникла необходимость разработать и установить приспособления в виде дуг и поручней над кроватями, ваннами, туалетами и т. д., облегчающие больным выполнение элементов самообслуживания. Эти немаловажные детали были выполнены сотрудниками больницы совместно е конструкторами Ленинградского завода по ремонту медицинской техники. Все это, а также монтаж контура заземления в палатах и создание поблизости зала.  для занятий лечебной физической культурой, позволило организовать комплексный восстановительный процесс в пределах отделения. Кроме всего эти мероприятия облегчили труд персонала по уходу за больными, сократили затраты времени на трудоемкие работы, связанные с доставкой больных в лечебные кабинеты, расположенные, по первоначальному проекту, на значительном расстоянии от спинального отделения.

Необходимость наличия при спинальном отделении дополнительных помещений, обеспечивающих нормальные условия обслуживания и лечения больных, заставила принять решение о размещении этого отделения в  блоке.



  Ваше мнение: